Aprenda como apagar uma mensagem de WhatsApp já enviada

O WhatsApp Messenger é um aplicativo gratuito de mensagens, chamadas de voz e envio de arquivos (imagens, vídeos, áudios, PDFs e etc) para smartphones, tablets e, atualmente, plataformas online.

Lançado em 2009, por Brian Acton e Jan Koum, dois veteranos da Yahoo, o aplicativo funciona através de conexão com a internet e é o mais utilizado no mundo dentre as opções disponiveis que oferecem as mesmas ferramentas..

Em fevereiro de 2014, a empresa foi comprada pelo Facebook em um montante total de cerca de 22 bilhões de dólares, e seus fundadores receberam quase 2 bilhões em ações como incentivo para continuar na compania.

O WhatsApp foi desenvolvido para aparelhos com as plataformas iOS, Android, Windows Phone, Symbian, BlackBerry OS e Nokia, e usa criptografia de ponta-a-ponta para proteger a privacidade de seus usuários.

Ferramentas do WathsApp

O aplicativo possui uma gama de ferramentas das quais seus usuários podem ter acesso e tirar proveito. As mais famosas talvez sejam as funções de enviar imagens, vídeos, áudios, criar grupos e realizar chamadas de voz.

Porém o serviço oferece muito além do que estas simples opções e algumas bem interessantes e proveitosas estão listadas à seguir.

  1. Silenciar conversas

O usuário pode silenciar várias conversas ao mesmo tempo para que as notificações das mesmas não apareçam em seu celular.

  1. Ocultar mensagens importantes

O aplicativo oferece a opção de ocultar mensagens julgadas importantes ou confidenciais de sua página principal.

  1. Desativar a confirmação de leitura de uma mensagem

O usuário tem a opção de desativar a opção que confirma a leitura de uma mensagem em um chat.

  1. Apagar mensagens de um chat

Mensagens enviadas podem ser apagadas para não aparecerem mais na sua janela de conversa, esta função permite ao usuário manter sua privacidade caso alguém tenha acesso ao seu aparelho.

O WathsApp vem melhorando seus recursos a cada dia.
O WathsApp vem melhorando seus recursos a cada dia.

 Nova ferramenta

Ao enviar uma mensagem errada para um contato ou no grupo de família, não será mais necessário se desesperar. O aplicativo liberou a tão aguardada função de deletar as mensagens após seu envio.

A nova ferramenta, que foi lançada em uma versão beta do aplicativo, está disponível oficialmente desde terça-feira, 31 de Outubro, e já pode ser baixada pelos usuários de aparelhos com sistema operacional Android, iOS e Windows Phone.

O comando, em período de testes há algum tempo, iniciou seu lançamento na semana do dia 23 de Outubro, após o WhatsApp inserir em seu FAQ (Frequently Asked Questions, no portugês Perguntas Mais Frequentes) uma página sobre a função.

As mensagens enviadas que desejam ser apagadas tem um prazo de até sete minutos para serem deletadas, após esse período não é mais possível apagar as mesmas e o destinatário as receberá normalmente.

É importante ressaltar que ambos os usuários, destinatário e emissor, devem estar com a versão mais recente do WhatsApp para o comando funcionar. Após a mensagem ser apagada o aplicativo mostra um aviso dizendo “Você apagou esta mensagem”, que também aparece para os contatos que a receberiam.

O único problema do novo recurso é que o WathsApp notifica a pessoas que você deletou uma mensagem
O único problema do novo recurso é que o WathsApp notifica a pessoas que você deletou uma mensagem

Passo a passo para apagar as mensagens do WathsApp

  1. Abra o aplicativo
  2. Vá para a lista de contatos através do ícone verde no canto inferior direito da sua tela.
  3. Selecione o contato que deseja.
  4. Ao entrar no chat, envie normalmente a mensagem que desejar para este contato da sua lista.
  5. Após a mensagem ser enviada e aparecer a verificação de que o destinatário a recebeu, mantenha a mensagem pressionada até que abra uma barra de opções na parte superior da tela do seu aplicativo.
  6. Nesta barra de opções, você perceberá que existe um ícone de uma lixeira, clique sobre ele.
  7. Após clicar sobre o ícone da lixeira, perceba que aparece uma opção dizendo “Apagar para todos”, selecione-a. Esta é a opção para apagar definitivamente uma mensagem já enviada.
  8. Perceba que após você selecionar a opção anterior, uma mensagem aparecerá sobre a tela do aplicativo dizendo “Você apagou esta mensagem”. Esta mensagem aparece tanto para você quanto para o seu contato.
  9. Lembre-se de apagar a mensagem desejada antes do prazo de sete minutos, após esse tempo as mesmas não podem mais serem deletadas.

A função de deletar mensagens já enviadas no aplicativo WhatsApp era solicitada por seus usuários durante um longo período de tempo e a empresa enfim atendeu aos pedidos dos clientes, beneficiando á todos com seu novo serviço.

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *